Rezept für sächsische Quarkkäulchen
Die Zutaten
500 g Pellkartoffeln
Zitronenschale
250 g Quark
2 Eigelb
½ Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Rosinen
Die Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, reiben oder durch ein Sieb drücken und in eine Schüssel geben. Die abgeriebene Zitronenschale, den Quark und zwei Eigelb dazugeben und alles mit dem Mixer verrühren. Vanillezucker, Zucker, Salz und Rosinen hinzufügen und die Masse zu einem Teig vermengen. Anschließend mit bemehlten Händen den Teig zu Käulchen formen und diese mit Butter oder Öl in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
Kulinarik in Sachsen
Würzig, frisch, süß, prickelnd, perlend oder deftig – auf dem Teller und im Glas ist Sachsen so ziemlich alles, außer Einheitsbrei.
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