Wie kam es einst zur Gründung des Geschäftes in Zwickau?
Yvonne Richter: Wir waren immer auf der Suche nach einem guten Kaffee und irgendwann der Meinung, wir müssen das Thema selbst in die Hand nehmen. Im Jahr 2004 haben wir den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und unser Hobby zum Beruf gemacht. Aus unserem kleinen Kaffee- und Delikatessengeschäft in Zwickau wurde im Jahr 2009 eine Kaffeerösterei. Wir stellen immer wieder fest: Qualität und Genuss sind gefragt – und zwar deutschlandweit!
Wodurch zeichnet sich ihr Kaffee aus?
Yvonne Richter: Wir kaufen ausschließlich hochwertige Spezialitätenkaffees ein und rösten diese im Trommelröstverfahren. Das Trommelröstverfahren ist ein sehr schonendes Röstverfahren, bei dem der Kaffee bei maximal 240°C zwischen 15 und 20 Minuten geröstet wird. Durch diese Langzeitröstung enthält der Kaffee kaum Bitterstoffe und wenig Säure. Zudem legen wir beim Einkauf unserer Rohkaffees großen Wert auf die Rückverfolgbarkeit der Proviencen.